Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2016 года

26.12.16

Больше всего баллов среди одноклассников по результатам краш-тестов набрали Toyota Prius, Hyundai Ioniq и Volkswagen Tiguan

Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, назвал самые безопасные новинки 2016 года. Всего с января по декабрь эксперты разбили 18 легковых машин и четыре тяжелых квадроцикла.

При определении лучших Euro NCAP сравнивал результаты краш-тестов, предварительно распределив автомобили по трем категориям: «Большой семейный автомобиль», «Малый семейный автомобиль» и «Компактный кроссовер». Победителями стали Toyota Prius, Hyundai Ioniq и Volkswagen Tiguan соответственно.

С 2016 г. Euro NCAP начал оценивать уровень безопасности автомобилей двумя рейтингами: в первом тестируются автомобили в базовой версии без электронных систем, а во втором – машины в топовых комплектациях со всеми предусмотренными помощниками. «Двойной рейтинг позволяет потребителям понять преимущества электроники. Дифференцированная оценка упростит для клиентов выбор автомобиля», - пояснил генеральный секретарь комитета Михель ван Ратинген.

Toyota Prius

Краш-тест Toyota Prius был проведен в апреле этого года. Японский гибрид стал первым автомобилем, который Euro NCAP разбил по новой методике. Обновленная редакция вступила в силу в январе 2016 года. Помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия, она предполагает тесты системы предотвращения столкновений с пешеходом. Автомобиль разгоняют до 40 км/ч, после чего он должен обнаружить на проезжей части пешехода-манекена и максимально снизить скорость перед ним или остановиться.

По итогам всех тестов, включая дополнительное испытание, Prius получил высший балл – пять звезд. При фронтальном и боковом столкновении эксперты комитета оценили защищенность водителя и пассажиров Toyota на 92%, несовершеннолетние пассажиры защищены на 82%, а работу электронных помощников Euro NCAP оценил на 85%.

Hyundai Ioniq

Испытания Hyundai Ioniq, который победил в номинации «Малый семейный автомобиль», проводились в ноябре. По результатам краш-теста хэтчбек получил пять звезд. Защита взрослых пассажиров оценена экспертами в 91% - это самый высокий балл среди испытуемых транспортных средств в сегменте. Также высокие оценки получили защита детей (80%), безопасность пешеходов (70%) и работа систем безопасности (82%).

Volkswagen Tiguan

Новый Tiguan стал самым безопасным среди всех кроссоверов, протестированных в 2015-2016 годах. Защиту взрослых пассажиров эксперты Euro NCAP оценили в 94%. У водителя и переднего пассажира есть риск травмировать грудную клетку при фронтальном ударе. За безопасность пассажиров в детских креслах Tiguan получил 84%, за защиту пешеходов – 72%, а работу электронных помощников оценили в 68%.

В 2015 г. самыми безопасными новинками в аналогичных номинациях, согласно рейтингу Euro NCAP, стали Jaguar XE, Infiniti Q30 и Mercedes-Benz GLC.


Новости

Все новости >>>

Статьи

Все статьи >>>

Отзывы клиентов

  • Сервис на Неделина

    Был сегодня на обслуживании,чистили дмрв и обслуживали суппорта.Ребята,как всегда,делали всё с хорошо,пожурили что припозднился с обслугой тормозов-ещё чуть чуть и закисли бы :-[,виноват каюсь.Все раб... Читать полностью >
  • Капремонт двигателя

    Ну вот и я вкратце хотел поделиться ощущениями и высказать слова благодарности в адрес Алексея Волянина!!! Леша, спасибо тебе за вторую жизнь моего приуса, он заново родился!!! Есть в се... Читать полностью >
  • Отзыв о Приус V от Алексея

    Всем, доброго дня! Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке моей любимой машинки "ПриусV". Мы поклонники гибридов и у нас в семье уже есть Приус в 20 кузове. За три года владе... Читать полностью >
Все отзывы >>>