Toyota во Франкфурте: сразу две громкие премьеры

17.09.15

Когда в 1997 году Toyota представила Prius первого поколения, автомобиль казался неискушенной публике слегка странным

Ну не готовы люди были к гибридам! Однако время все расставило на свои места, и за последующее десятилетие Prius стал самым популярным гибридом в мире.

Ну а на премьере Toyota Prius четвертого поколения на Франкфуртском автосалоне просто яблоку негде было упасть. И это — несмотря на то, что официальные фотографии были опубликованы за несколько дней до презентации и внешность новинки уже была раскрыта.

Хотя мнения о дизайне новой Toyota Prius наверняка разделятся на два лагеря. Одним понравятся раскосые фары T-образной формы, «улыбающаяся» решетка радиатора, футуристичные задние фонари и характерные выштамповки кузова, а другие опять заговорят об «азиатчине» и «обмылках». Зато равнодушных, скорее всего, не останется.

В интерьере Toyota Prius также немало изменений. Руль стал трехспицевым, от множества кнопок в центральной части было решено отказаться, хотя общая компоновка передней консоли сохранилась. Еще были бы материалы отделки не такими скромными — а то не вяжется как-то с окружающим «космосом»!

Правда, слегка удивляет другое. Дело в том, что, несмотря на презентацию, о технической стороне Toyota Prius известно не очень много. Мы знаем, что автомобиль построен на новой платформе TNGA, стал на 60 мм длиннее, 15 мм шире и 20 мм ниже (4540 х 1760 х 1470 мм) при сохранившейся колесной базе в 2700 мм. И что Prius получил новую гибридную силовую установку, позволяющую расходовать на 18% меньше топлива, чем раньше. Но на этом все! Ни данных о мощности, ни динамических характеристик производитель не раскрыл.

Впрочем, можно не сомневаться: гибриды будут занимать ключевое место в линейке Toyota. Об этом свидетельствует концепт нового кроссовера C-HR, также показанный на автосалоне во Франкфурте. Год назад в Париже Toyota уже показывала концепт с таким же именем, но тогда речь шла о трехдверном кроссовере, а теперь перед нами пятидверка.

Как и Prius, этот автомобиль построен на платформе TNGA, но, в отличие от него, лишь дает представление о будущей модели марки, которая выйдет на рынок уже в 2016 году. Известно, что в состав силовой установки кроссовера входит бензиновый двигатель, новый электромотор и облегченный блок аккумуляторов. Правда, как и в случае с «Приусом», дальнейшие технические подробности о новинке не приводятся.


Новости

Все новости >>>

Статьи

Все статьи >>>

Отзывы клиентов

  • СПАСИБО ОГРОМНОЕ АЛЕКСЕЮ

    Доброго времени суток уважаемые форумчане и приусоводы. На прошлой неделе сбылась мечта, стал обладателем замечательной машинки от Алексея Волянина, приобрел у него белый Приус плюс 2012 го... Читать полностью >
  • Сервис на Неделина

    Был сегодня на обслуживании,чистили дмрв и обслуживали суппорта.Ребята,как всегда,делали всё с хорошо,пожурили что припозднился с обслугой тормозов-ещё чуть чуть и закисли бы :-[,виноват каюсь.Все раб... Читать полностью >
  • Капремонт двигателя

    Ну вот и я вкратце хотел поделиться ощущениями и высказать слова благодарности в адрес Алексея Волянина!!! Леша, спасибо тебе за вторую жизнь моего приуса, он заново родился!!! Есть в се... Читать полностью >
Все отзывы >>>